Singatoba é o café do Special Club da Nespresso para esse final de ano.
O café, produzido na Sumatra, é encorpado e tem notas cítricas que sugerem certa acidez, equilibrada pelo fundo amadeirado.
Como todos os cafés do Special Club tem origem pura (não é um blend).
Tem intensidade 8 (forte). Eu, particularmente, prefiro blends mais suaves, com intensidade entre 4 e 6.
Mas o que me chamou a atenção foi o nome do café.
"Singa" é o espírito protetor do povo bataque, que produz o café.
Singatoba, portanto, é o "protetor de toba".
Toba, como todos sabem, é um lago localizado nas colinas do norte da Sumatra.
domingo, novembro 08, 2009
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12 comentários:
rsrsrs..
Ai, Sr. Flávio Ferrari, impossível não passar deliciosos momentos aqui sorrindo com voce e sua irreverência..
E sua capacidade de arrumar cada assunto, que até Deus duvida...rs
Acho que esse Singatoba, com sabor cítrico, deve ser bom não..
Nunca nem ouvi falar que Sumatra produzia café...rsrs
Valeu pela informção...
Arguta também é conhecimento...rs
Beijos intensos...rs
Assim que inaugurar o espaço, vou experimentar!!!
Me add no twitter!o link tem lá no blog!
bjinhos
Vivian disse...
...enquanto saboreio teu
post, coincidentemente
degusto um café que não é
Singatoba, mas é Caboclo
e é o que se pode arranjar...
rsrsrs
obrigada pela visita...
deixo beijos procê, moço!
'...como todos sabem...' foi ótimo.
bjs
já ouvi outros significados para Toba.
(ps: assiti Roma!)
aham...
adorei a explicação...
Bjs e boa semana!
(ah, faltou o risinho na sequência: hihi)
Sendo café, eu tomo também!
bjs
Adoro café !
E tenho uma Nespresso por aqui... só falta agora experimentar esse tal de Singatoba !
Gosto do Volluto... suave...
beijo
Fecho com você. Também prefiro blends mais suaves.
Que o "protetor de toba" tenha realmente um sabor especial.
Abraços!
Acho que tenho andado pelos mesmos lugares que a Érica porque para mim Toba não era lago, não...
Mas, o café interessa... Já adiquiriu o "nosso"?
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